Уже такая маленькая традиция собираться вместе в путешествия по России. И в этом году, как уже все знают или догадались, мы очутились в Казани :)
Решила поделиться своими кадрами снова в формате блога, потому что хочется не только показать, но и рассказать.

Ездили мы совсем ненадолго - 4 дня, но этого оказалось достаточно. Казань безумно красивая, гостеприимная, разговорчивая, вкусная, тихая, скромная, чистая, продолжать могу долго. Но здесь нужно либо жить (что вообще неплохой вариант!), либо приезжать на 2-3 дня, потому что дальше непонятно, что здесь делать. Все главные местечки можно обойти за 2 дня, а потом бесцельно шагать по улочкам. Но и это приедается. Однако, я не умаляю всех достоинств. Это были чудесные и сытые 4 дня.
Как и в случае с Петербургом, мы собрались, чтобы пожрать поесть в другом городе.

А еще кто-то лишился самолетной девственности в эту поездку :) И не скажу, что самолет сразу стал моим любимым видом транспорта. Но немного прерву болтовню, и пойдем гулять по Казани

В первый день мы отсыпались после прилета, обследовали первые кафешки и бары. И где-то там и родился этот хештег #впоискахэчпочмака, который будоражил умы всех друзей, кто просматривал наши инстаграмы :) Нам всем дружно писали, чтобы мы уже нашли в конце концов этот "долбанный эчпочмак" (с) и перестали выкладывать кучу одинаковых фото со всех аккаунтов.

Но эчпочмак не прыгал к нам в руки. Зато было много другой еды. А от шестерых человек, заказывающих по 2 блюда, столы сдвигались и ломились от еды. Девочки фотографировали, мальчики плакали, ныли, ругались и ждали, пока остывает еда.

Иногда в перерывах между едой, мы гуляли :) Хотелось бы сказать, что это шутка, но нет. 

Забежали в Национальный музей Республики Татарстан. И хоть, обычно, музеи навевают тоску и кашель от 100-летней пыли, здесь было интересно. Там совершенно потрясающие макеты, вся история Татарстана в деталях и бонусом 2 выставки, в одной из которых красивейшие чучела животных. А еще добрые тетечки-смотрительницы!

И наконец-то, мы дошли до самого красивого места в Казани :)

А больше всего меня влюбила в себя Казань своими видами. Они повсюду. И город всегда можно заснять с верхней точки.

А еще были луки и стрелы :) Ребята даже потом еще раз вернулись, чтобы пострелять. 

А потом была красивейшая набережная, ресторан с верандой и видом вот на все это...

На следующий день мы искали эспочмаки в Загсе, на катамаранах, в проливном дожде, в домашних кафешках, снимать хотелось все меньше, а наслаждаться моментом больше :) Но я не я, если не наделаю мимимишных кадров тем, кто в радиусе 5 метров от меня.

Отдельное спасибо ребятам за наш кадр и вообще, что я хоть иногда попадала на собственные фотографии. Они такие редкие, но всегда в точку и сразу в рамочку :)

И к 4 дню, когда мы обошли весь Кремль, прошлись вдоль Баумана раз -дцать, пообнимались в Загсе-чаше, наконец-то нашелся и съелся эчпочмак :) Друзья выдохнули спокойно. Где-то на фотографиях в инстаграме, вы его смогли бы найти точно.
Ну, а мы гуляли по Парку Горького, катались на велосипедах и колесе обозрения, наслаждались татарской кухней (конина - это вкусно!), от чакчак слипалась попа, а Бугульма текла по венам.

Казань! Мы обязательно вернемся. Не сразу, но обязательно. Спасибо за гостеприимство! За болтающих и добрых таксистов, и, кстати, за такси за 60 рублей тоже спасибо! За вкусную еду и мягкие кровати в номерах. За волшебные виды и закаты. За довольные улыбки друзей. За новые испытания и преодоления. За километровые прогулки. За твою чистоту и новизну. Чудесный город и еще одно потрясающее путешествие-приключение.


P.S. И бонусом... как обычно, мой телефон подглядывал за всем происходящем в видео-формате, так что вот еще и видео :)